Indicadores

Volver

PROPIEDAD INTELECTUAL DE LA PÁGINA WEB

Términos Generales o condiciones de uso del Sitio Web

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA PÁGINA WEB:

El Servicio Nacional de Aduanas, pone en conocimiento a todos quienes acceden a su portal de Internet www.aduana.cl, la siguiente Política de Privacidad, a fin de resguardar la seguridad, confidencialidad e integridad de la información a la que acceden los usuarios y/o visitantes de esta página Web, así como la propiedad intelectual de la información contenida en ésta.

Esta Política tiene por finalidad asegurar la correcta utilización de la información recopilada a través de las visitas al sitio Web del Servicio Nacional de Aduanas y de los contenidos de su portal.

El Servicio Nacional de Aduanas, se reserva el derecho de modificar esta Política para adaptarla a los cambios normativos que correspondan. Cualquier modificación será debidamente impactada en la política y será responsabilidad de los usuarios/o visitantes de la página Web, mantenerse informados acerca de esta Política de Privacidad cada vez que hagan uso de este Portal.

2. MECANISMOS DE TRATAMIENTOS DE LOS DATOS DE LOS VISITANTES Y/O USUARIOS DE LA PAGINA WEB:

El Servicio Nacional de Aduanas recopila datos de los suscriptores, usuarios y/o visitantes que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

Mecanismos Automáticos: Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes al Portal de Aduanas y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan a los servicios del portal www.aduana.cl.

Se hace presente que el Servicio se reserva el derecho de usar dicha información general sólo con finalidades estadísticas, a fin de establecer criterios que mejoren los contenidos de este portal, estando siempre disociados de la persona que ingresó los datos en su navegación.

Mecanismos Manuales: Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del Portal que implican la recolección de datos como nombre, apellido, domicilio, correo electrónicos, ocupación, etc. La entrega de esta información será voluntaria y se indicará claramente el fin para el cual está siendo solicitada guardando siempre el deber de confidencialidad establecido en la Ley N° 19.628.

3. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS DE LOS VISITANTES Y/O USUARIOS DE LA PÁGINA WEB:

El Servicio Nacional de Aduanas podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley N°19.628 y demás normas legales. Asimismo, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, comunicará los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

El Servicio Nacional de Aduanas podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

4. DERECHOS DE LOS USUARIOS Y/O VISITANTES:

Los usuarios y/o visitantes podrán en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrán: a) solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el Servicio Nacional de Aduanas; b) solicitar información sobre los datos relativos a su persona; c) solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente; y, d) los demás derechos que señale la referida ley N°19.628 y demás normativa pertinente.

No obstante lo dispuesto precedentemente, conforme con el artículo 15 de la Ley N° 19.628, no podrá solicitarse información, modificación, cancelación o bloqueo de datos personales cuando ello impida o entorpezca el debido cumplimiento de las funciones fiscalizadoras del Servicio Nacional de Aduanas, o afecte la reserva o secreto establecidos en disposiciones legales o reglamentarias, la seguridad de la Nación o el interés nacional.

Tampoco podrá pedirse la modificación, cancelación o bloqueo de datos personales almacenados por mandato legal, fuera de los casos contemplados en la ley respectiva.

Para ejercer sus derechos el usuario y/o visitante deberá ejercer su requerimiento en el formulario de contacto disponible en la página institucional del Servicio Nacional de Aduanas (www.aduana.cl).

5. DERECHOS RESERVADOS:

Todos los derechos referidos al portal www.aduana.cl y sus contenidos, incluidos los de propiedad intelectual, pertenecen al Servicio Nacional de Aduanas.