Delegados del Subcomité de Procedimientos Aduaneros visitaron Valparaíso y Concón
Representantes de las 21 economías APEC visitaron La Sebastiana y disfrutaron de bailes nacionales y comidas típicas
El lunes fue el turno de Concón, ciudad que
acogió a los representantes de las 21 economías del Asia Pacífico que
integran el Foro, con actividades culturales y muestras gastronómicas.
Ese
día, alrededor de las 7 de la tarde, los representantes se trasladaron
hasta Concón, al Club de Yates de Higuerillas, donde fueron recibidos
por la comunidad en pleno, que los acogió de diferentes formas. Por una
parte, los recibieron con un cóctel y bailes típicos, como cuecas y
danzas pascuenses, realizadas por estudiantes del Liceo Politécnico de
Concón, quienes también oficiaron de camareros.
Luego
llegó la hora de la cena, en la que la Asociación de Empresarios
Gastronómicos de Concón ofrecieron una gran variedad de pescados y
mariscos, preparados de las más novedosas y atractivas formas. Platos
fríos y calientes, ceviches de salmón, terrinas de pescados de colores,
brochetas, pescados a la plancha y al vapor, pastas de mariscos y
pastel de jaiba, entre otras deliciosas preparaciones.
La
comida fue acompañada por vinos chilenos y terminó con una variedad de
postres típicos chilenos, como la torta de mil hojas y el mote con
huesillo.
En tanto, anoche los delegados tuvieron la
oportunidad de recorrer de noche Valparaíso, viajando por la avenida
Alemania hasta La Sebastiana, la casa de Pablo Neruda, donde
disfrutaron de las colecciones del poeta y de la maravillosa vista
desde los ventanales que dan al Pacífico.
La noche terminó con una cena típica en el Café Turri del Cerro Concepción, con pisco sour y mariscos incluidos.